他の工務店や販売店と違い、常に現金買取で信頼を築きあげて度重なるメーカーとの交渉の末、
大量仕入れということで大幅なコストダウンを実現。
また、全国の関連会社100店舗以上で一斉仕入を行うことで、さらに大幅なコストダウンを実現しました!!
「一度電話したら、断れないんじゃないのかなぁ?しつこい営業をされそう。」
そんな心配はご無用です。
お客様の判断でやる・やらないを決めてください。
問い合わせをしたからといって、しつこくお電話したり、訪問したりとご迷惑になるような営業活動は一切行っていません。
分からないこと、聞きてみたいことなど遠慮なくお問い合わせください。
また、HPにも書いてあるとおり、非常にお値打ちとなっておりますので混み合っている場合、電話がつながりにくくなることがあります。
大変申し訳ありませんが、つながるまでお電話くださいますようお願い致します。
現在の台所から新しいキッチンに交換する際に、スムーズに工事を行うために、
キッチンのサイズ・配管の位置など現地を見させていただきます。
現地を見させていただいた際に、工事費が一体どのくらいかかるのか?というものをその場で提示させていただきます。
私たちが提示した金額以上に追加料金を請求しないですよ、という契約書にサインを頂きます。
よくあるのが、安く契約したのはいいけどこれは別などと追加で請求する業者のことが消費者センターでも問題になっております。
このようなことが一切起きないように、何が起きようがこれ以上は請求しないですよという契約書になっておりますのでご安心ください。
解体から設置で、ほとんどの場合は2~5日程度で工事が完了します。
きちんと水が流れていくか?つまりはないか? 水漏れはないか?
商品に不具合はないか?
など全ての確認をお客様立会いのもと確認し、工事完了となります。
ヒートショック予防のため、バリアフリーのリフォームに加えて浴室暖房機の設置が推奨されています。ヒートショックとは、急な温度変化によって血圧が大きく変動し、心臓や脳に障害が生じる現象を指します。感じる方も少なくないでしょう。暖かい居間から寒いお風呂への移動や寒い脱衣所から熱い湯船へ入ることはヒートショックの原因となりますので、注意が必要です。ヒートショックを防ぐために、脱衣所での暖房機利用や浴室暖房機の設置が推奨されています。
好みに合った製品を選択できることや、住宅を劣化させるだけでなく、健康にも悪い影響を与えることがあります。コストを削減できる利点がありますが、製品に関する情報収集や、商品の配送や保管、リフォーム業者との日程調整などを自分で行う必要があります。また、すべてのリフォーム業者が施主支給に対応してくれるわけではなく、リフォーム後のメンテナンスや保証の範囲があいまいになる場合があります。
予見していた支出よりも上昇するケースは頻発しています。このような場面に対応できるように、予算には十分な余白を設けることが不可欠です。機器類は後から変動せず、欲しいポイントや気になる箇所をリストアップして優先度を決めましょう。リニューバル時、融資の活用も選択肢の一つですが、返却できる金額を注意深く調査しましょう。どのようなリノベーションケースがあるか、しかしながら、実際に活用するかは、金融施設の審査に依存します。特定に、現状の家屋の融資返済中の人は、さらにリノヴェーション費のための資金を借りることができるか、関連機関にアドバイスを求めてみましょう。
タイルで仕上げたお風呂では、浴槽やシャワーの設置が可能で、バスルームの上部のデザインに関しては、好みの素材を選んで組み合わせることができます。メーカーによっては、扉や照明、水道の蛇口や手すりなどのオプションを追加することもできます。2階に新しいバスルームを設ける際や、天井が低い場合、壁が突出していてユニットバスに改装するのが難しい場合などに、ハーフユニットバスが利用されます。
浴室を改装することなく、床暖房を追加する方法が存在します。それは、浴室の床下に、温水ヒーターや電気ヒーターなどの暖房機器を設置するものです。原則として、基礎は底板全面が鉄筋コンクリートで覆われているもので、基礎と床下には十分な作業スペースが確保されていることが前提条件となります。床暖房を後から設置する際の留意点は、直接床に設置される床暖房に比べて、暖房効果が低下することです。浴室の直下に暖房機を後付けで設置しても、広範囲に広がる床下空間で熱が逃げてしまいます。そのため、短時間で浴室の床を温めることは難しい場合があります。
キッチンの高さを設定する時には、身長の他に「肘の位置」も重視しましょう。身長が同じでも腕の長さによって変わることがありますので、身長の計算式だけでは不十分と感じることがあります。料理や食器洗いを行う際には肘を基点として作業を行うため、肘の高さが大切になります。天板が高めの場合、食材を切る時に包丁に力が入りにくいことがあります。キッチンの高さは、肘から10㎝から15㎝下が適切です。ただし、前述の方法は参考の一つであり、身長と肘の高さを考慮しながら、実際の高さを判断することをお勧めします。